Resep Pindang Tongkol Yummy Variasi Masakan Ikan Sederhana Praktis
Cara memasak pindang tongkol yang lezat dengan resep bumbu sederhana supaya dapat menambah variasi hidangan masakan sehari-hari sehingga selera makan meningkat. Tak hanya bumbu balado atau bumbu merah, kombinasi bumbu kemiri akan menciptakan resep pindang ikan tongkol yang gampang dan mudah ini menjadi lebih nikmat.
Pindang tongkol kerap menjadi salah satu pilihan hidangan lauk pauk bagi banyak keluarga di Indonesia, layaknya ikan segar pindang tongkol juga sering dikreasikan menjadi banyak sekali olahan masakan nusantara yang favorit sebagai hidangan masakan rumahan sehari-hari.
Haluskan :
Cara memasak pindang tongkol :
Pindang tongkol kerap menjadi salah satu pilihan hidangan lauk pauk bagi banyak keluarga di Indonesia, layaknya ikan segar pindang tongkol juga sering dikreasikan menjadi banyak sekali olahan masakan nusantara yang favorit sebagai hidangan masakan rumahan sehari-hari.
- 250 gram pindang tongkol
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- Garam, lada dan kaldu bubuk, masing-masing 1/4 sdt
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Haluskan :
- 5 buah cabai merah besar
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat besar
- 4 butir kemiri
- Supaya pindang tongkol menjadi lebih gurih, kita dapat menggorengnya dahulu hingga setengah matang atau bahkan matang. Selain menambah gurih, juga menghilangkan aroma yang kurang sedap dari pindang. Goreng dengan minyak secukupnya di atas api sedang cenderung kecil, sehabis itu angkat dan tiriskan.
- Haluskan bumbu-bumbu dapat diulek atau pakai blender. Jika pakai blender dapat memakai minyak goreng sekitar 3 sdm, supaya nanti bumbunya cepat matang saat ditumis. Bahkan rasanya tak jauh dengan bumbu yang diulek bila dibandingkan memblender bumbu memakai air.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus kemudian aduk-aduk hingga matang dan harum. Selanjutnya gres tuangkan air, garam, lada dan kaldu bubuk, daun bawang serta pindang tongkol yang sudah digoreng tadi.
- Masak sambil sesekali diaduk hingga kuah mengental, dapat dengan sedikit berkuah atau masak hingga agak kering sesuai selera saja. Angkat pindang tongkol kemudian siap untuk disajikan.
Comments
Post a Comment