RESEP SAGON KEJU PANGGANG
CARA MEMBUAT SAGON KEJU PANGGANG. Cara memasak kue sagon memang ada 2 cara. Pertama dengan cara di panggang dan dibakar khusus pada bahasa artikel kali ini kita menggunakan metode pemanggangan dengan menggunakan oven, boleh menggunakan oven listrik atau oven gas.
Kue sagon termasuk jenis kue kering biasanya disajikan pada hari lebaran tiba, untuk dijadikan lahan usaha menurut saya pasti ada pasarnya. Apalagi kalau kita bisa membuat variasi dan aneka rasa. Kali ini kita membagikan resep sagon keju, untuk rasa lain akan kita bahas pada artikel selanjutnya. Baiklah mari kita praktek.
BAHAN :
- 125 gram Tepung terigu protein rendah
- 125 gram Tepung larut, siap pakai
- 300 gram Kelapa kering halus, siap pakai
- 175 gram Gula pasir
- 50 ml Santan kental
- 50 gram Keju edam/tua, parut
- 1 sendok teh Garam
- Cetakan Sagon
- Kom Adonan
- Loyang datar
- Oven
- Plastik Mika Transparan (untuk kemasan)
- 1 Minggu
- Campur semua bahan kering, basahi dengan santan kental sedikit-sedikit sambil di aduk rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan, isikan ke dalam cetakan sagon sambil dipadatkan.
- Panggang dalam suhu 150°C selama 25 menit hingga kering dan matang, angkat.
- Sajikan.
Comments
Post a Comment