Resep Kudapan dan Cara Membuat Pisang Ijo yang kriuk!!

Assalamualaikum Wr.Wb
Bismillah..

Resep Kudapan Pisang Ijo dan Cara Membuatnya - Salam semua, berjumpa kembali dengan mantapnesia pada hari ini mantapnesia kembali memperbaharui informasi resep berbahan dasar Pisang, yang tentunya banyak manfaatnya bagi tubuh kita, pada kesempatan kali ini mantapnesia berbagi informasi Resep Kudapan dan Cara Membuat Pisang Ijo yang Kriuk. Buah Pisang adalah salah satu buah yang digemari oleh masyarakat diseluruh dunia karena pisang bercita rasa manis dan banyak mengandung vitamin, contoh adalah vitamin A dan vitamin C yang sangat tinggi untuk mencegah atau melindungi tubuh kita dari pertumbuhan kanker dan mampu menangkal radikal bebas. Pisang adalah buah-buahan yang sangat banyak kandungan seratnya yang baik untuk kesehatan tubuh kita yaitu untuk mengurangi ambeien dan untuk melancarkan pencernaan tubuh kita, untuk pembuatan pisang ijo ini saya menggunakan pisang jenis raja. Olahan ini sangat cocok untuk bekal anak kesekolah atau ibu-ibu yang sudah menikah untuk membawakan bekal untuk suaminya.

Olahan dari bahan pisang ini sangat mudah untuk dibuat dan bahan-bahannya mudah untuk didapatkan bisa anda beli di warung, minimarket, atau supermarket terdekat dan harganya yang cukup terjangkau, ok pengunjung blog mantapnesia ini tidak usah lama-lama lagi saya akan berbagi informasi Resep Kudapan dan Cara Membuat Pisang Ijo yang kriuk:
Resep Kudapan dan Cara Membuat Pisang Ijo yang kriuk!!

Bahan-bahan untuk membuat Pisang Ijo yang kriuk:

  1. Pisang Raja 8 buah
  2. Tepung Terigu 200gram atau secukupnya
  3. Susu cair putih diamond Full cream atau susu cair putih lainnya 100ml atau sampai tepung terigu sampai agak mengental
  4. Susu putih kental manis secukupnya
  5. Essence atau pewarna hijau
  6. Tepung Roti
Cara membuat Pisang Ijo yang kriuk:
  1. Tuangkan tepung terigu ke dalam mangkuk, kemudian cairkan tepung terigu dengan susu cair putih tapi jangan terlalu cair
  2. Setelah adonan cukup kental, kemudian adonan di campuri susu kental manis sampai adonan memiliki rasa yang cukup manis
  3. Selanjutnya tambahkan essence pandan atau pewarna hijau sampai adonan berwarna hijau muda, atau warna bisa disesuaikan dengan selera anda masing'
  4. Lalu masukkan pisang raja kedalam adonan, diamkan pisang di dalam adonan
  5. Sambil menunggu pisang sudah menyatu dengan adonan siapkan mangkuk untuk menuang tepung roti
  6. Angkat pisang dari adonan kemudian lumuri pisang dengan tepung roti
  7. Selanjutnya panaskan minyak, kemudian goreng Pisang Ijo yang kriuk sampai memiliki warna keemasan
  8. Sajikan Pisang Ijo kriuk ke dalam piring
Tepung Pisang Ijo yang kriuk siap disajikan untuk kudapan keluarga anda, sajikan selagi hangat kudapan ini juga cocok untuk bekal anak dan suami anda, kudapan ini juga pas disantap saat cuaca dingin disajikan dengan teh hangat. Terima kasih telah membaca informasi Resep Kudapan dan Cara Membuat Pisang ijo yang kriuk nantikan informasi resep kuliner makanan lainnya di mantapnesia


Comments

Popular posts from this blog

RESEP MAMON CAKE KHAS PHILIPINE

RESEP LEKER BASAH SEDERHANA

RESEP GEPUK DAGING SAPI KELAPA SUNDA BANDUNG