Resep dan Cara Pembuatan Fu Yung Hai
Assalamualaikum Wr.Wb
Resep dan Cara Pembuatan Fu Yung Hai - Setelah sebelumnya kami berbagi informasi tentang resep dan cara pembuatan Shrimp Cocktail pada kesempatan ini saya akan berbagi informasi tentang Resep dan Cara Pembuatan Fu Yung Hai.
Fu Yung Hai adalah makanan khas dari Tionghoa yang terbuat dari bahan dasar telur yang didadar, Fu Yung Hai dimakan bersama dengan sauce asam yang disiram diatasnya dan sedikit tambahan kacang polong. Gak perlu lama-lama lagi saya akan berbagi Resep dan Cara Pembuatan Fu Yung Hai:
Bahan-bahan untuk yang perlu disiapkan:
Cara Pembuatan:
Resep dan Cara Pembuatan Fu Yung Hai - Setelah sebelumnya kami berbagi informasi tentang resep dan cara pembuatan Shrimp Cocktail pada kesempatan ini saya akan berbagi informasi tentang Resep dan Cara Pembuatan Fu Yung Hai.
Fu Yung Hai adalah makanan khas dari Tionghoa yang terbuat dari bahan dasar telur yang didadar, Fu Yung Hai dimakan bersama dengan sauce asam yang disiram diatasnya dan sedikit tambahan kacang polong. Gak perlu lama-lama lagi saya akan berbagi Resep dan Cara Pembuatan Fu Yung Hai:
- 1 batang wortel
- 1/4 lingkaran kol
- 1 lembar daun bawang
- 50 gram daging ayam cincang (daging bisa sesuai selera anda)
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3 sendok makan sagu
- 2 butir telur
- Garam
- Lada
- Gula
- 1 siung bawang putih sudah dicincang
- Minyak untuk menggoreng dan menumis (secukupnya)
- 4 sendok makan sauce timat botolan
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak bisa juga diganti dengan margarin
- 1 siung bawang putih yang sudah dicincang
- 1 sendok teh sagu
- Garam, gula, dan lada secukupnya
- Panaskan sedikit minyak didalam wajan lalu masukkan bawang putih dan tumis sampai harum
- Masukkan sauce tomat botolan, aduk sebentar kemudian tambahkan air. Tunggu sampai mendidih kemudian masukkan garam, gula, dan lada
- Beri sagu sedikit air lalu masukkan ke adonan saucenya, aduk sampai mengental
Cara Pembuatan:
- Potong-potong wortel kecil-kecil, kemudian iris kol tipis-tipis
- Langkah kedua tuang minyak ke wajan kemudian panaskan, masukkan bawang putih tumis sampai harum, masukkan daging ayam cincang tumis sampai berubah warna. Masukkan wortel tumis sebentar kemudian masukkan kol, aduk-aduk sampai layu kemudian angkat, tiriskan dan dinginkan
- Beri garam, gula, lada, dan minyak wijen kedalam adonan, aduk sampai tercampur rata setelah rata masukkan sagu
- Kemudian masukkan minyak yang banyak kedalam wajan untuk memasak, masukkan telur kedalam adonan sayuran, aduk lalu goreng, angkat, dan tiriskan
- Siapkan piring atau mangkuk saji
- Letakk gorengan sayur dan telur keatas piring atau mangkuk lalu siram dengan saucenya
- Fu Yung Hai siap dihidangkan
Comments
Post a Comment