Resep dan Cara Pembuatan Bakso Tahu
Resep dan Cara Pembuatan Bakso Tahu - Setelah sebelumnya berbagi informasi tentang resep Kupat Tahu pada kesempatan ini saya akan berbagi informasi tentang resep Bakso Tahu. Yup Bakso Tahu adalah makanan tradisional khas dari Semarang yang bercita rasa gurih gurih nyoooy hehehehe.
Bakso Tahu sangat cocok untuk hindangan saat santai, untuk berkumpul dengan keluarga, dan dibawa untuk cemilan saat berkreasi. Harganya yang sangat terjangkau membuat Bakso Tahu ini digemari oleh masyarakat Indonesia, dan bahan-bahannya mudah di temui di pasar tradisional maupun supermarket. Berikut resep dan cara pembuatan Bakso Tahu:
- 4-5 kotak tahu kuning ukuran besar (sesuai selera)
- 300 gram daging sapi giling (sesuai selera)
- 1 butir telur
- 50 gram tepung kanji
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok makan bubuk kaldu sapi
- Langkah awal potong tahu menjadi 4 bagian berbentuk diagonal, lalu ambil bagian tengah isi tahu dengan sendok
- Selanjutnya campurkan daging sapi giling dan 1 butir telur dengan bahan yang sudah dihaluskan
- Masukan tepung kanji untuk membentuk adonan. Setelah adonan siap selanjutnya ambil adonan secukupnya dan isikan tahu kuning ke dalamnya. Lakukan cara ini sampai adonan habis
- Selanjutnya kukus bakso kedalam panci tunggu sampai 30 menit pada air yang sudah mendidih, kemudian angkat
- Langkah terakhir letakan Bakso Tahu ke piring sajian. Bakso Tahu siap dihidangkan untuk cemilan keluarga dirumah jangan lupa untuk diberi cabai sesuai selera anda
Comments
Post a Comment