Resep dan Cara Membuat Udang Kentang Balado
Assalamualaikum Wr.Wb
Resep dan Cara Membuat Udang Kentang Balado - Salam semua, kali ini mantapnesia akan berbagi informasi tentang Resep dan Cara Membuat Udang Kentang Balado, ini merupakan resep tradisional Indonesia dan merupakan makanan favorit admin karena rasanya yang pedas sangat cocok untuk menggugah selera makan. Perpaduan sambal balado yang pedas, udang dan kentang yang gurih sangat nikmat untuk dimakan
Resep Udang Kentang Balado merupakan salah satu makanan yang di gemari oleh masyarakat Indonesia karena orang Indonesia sangat menggemari masakan pedas, kali ini kami akan menyajikan resepnya untuk anda cita rasa yang khas dari sambal balado bisa membangkitkan nafsu makan anda, bagi anda yang menyukai kuliner pedas anda wajib mencicipi resep yang satu ini, Resep dan Cara Membuat Udang Kentang Balado:
Resep dan Cara Membuat Udang Kentang Balado - Salam semua, kali ini mantapnesia akan berbagi informasi tentang Resep dan Cara Membuat Udang Kentang Balado, ini merupakan resep tradisional Indonesia dan merupakan makanan favorit admin karena rasanya yang pedas sangat cocok untuk menggugah selera makan. Perpaduan sambal balado yang pedas, udang dan kentang yang gurih sangat nikmat untuk dimakan
Resep Udang Kentang Balado merupakan salah satu makanan yang di gemari oleh masyarakat Indonesia karena orang Indonesia sangat menggemari masakan pedas, kali ini kami akan menyajikan resepnya untuk anda cita rasa yang khas dari sambal balado bisa membangkitkan nafsu makan anda, bagi anda yang menyukai kuliner pedas anda wajib mencicipi resep yang satu ini, Resep dan Cara Membuat Udang Kentang Balado:
Bahan-bahan untuk membuat Udang Kentang Balado:
- 500 gram udang yang fresh, cuci udang, potong bagian kepala sisakan bagian punggung
- 3 buah kentang fresh, cuci bersih, potong-potong lalu goreng
- Pete cina secukupnya
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 150 gram tomat
- Minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Sambal Baladonya:
- Tumis bumbu-bumbu halus (cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, tomat) tumis dengan api kecil, tunggu sampai mengeluarkan aroma harum
- Tambahkan garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Udang Kentang Balado:
- Rendam udang dengan perasan air jeruk nipis (untuk menghilangkan bau amis) dan garam
- Masukkan Udang, sampai tercampur rata dengan sambal balado, tunggu sampai udang matang
- Masukkan potongan Kentang dan pete cina bercampur dengan sambal balado dan Udang, tunggu sampai matang
- Siapkan piring saji, taruh udang diatasnya, Udang Kentang Balado siap untuk di sajikan
Udang Kentang Balado siap untuk disajikan bersama keluarga tercinta dirumah sajikan selagi hangat, terima kasih telah membaca Resep dan Cara Membuat Udang Kentang Balado.
Comments
Post a Comment