Resep dan Cara Membuat Strudel Apel
Assalamualaikum Wr.Wb
Bismillah..
Resep dan Cara Membuat Strudel Apel - Salam semua, pada kesempatan kali ini mantapnesia akan mengupdate informasi resep dessert atau makanan penutup, makanan penutup berbentuk kue berlapis yang berasal dari kerajaan Austria-Hungaria memiliki tekstur sederhana namun rasanya lezat. Strudel yang paling enak yang bisa anda rasakan mungkin Strudel Apel yang memiliki lapisan kerak tipis dan banyak buah apel didalamnya serta bubuk manis dan bahan-bahan lain.
Resep dan Cara Membuat Strudel Apel ini harus dicoba, sajian pastry yang lezat dan istimewa untuk dihidangkan untuk keluarga anda. Strudel Apel adalah termasuk sajian dessert terenak didunia karena rasanya yang super lezat. Bagi anda yang penasaran mau membuatnya kali ini mantapnesia akan berbagi informasi Resep dan Cara Membuat Strudel Apel:
Bismillah..
Resep dan Cara Membuat Strudel Apel - Salam semua, pada kesempatan kali ini mantapnesia akan mengupdate informasi resep dessert atau makanan penutup, makanan penutup berbentuk kue berlapis yang berasal dari kerajaan Austria-Hungaria memiliki tekstur sederhana namun rasanya lezat. Strudel yang paling enak yang bisa anda rasakan mungkin Strudel Apel yang memiliki lapisan kerak tipis dan banyak buah apel didalamnya serta bubuk manis dan bahan-bahan lain.
Resep dan Cara Membuat Strudel Apel ini harus dicoba, sajian pastry yang lezat dan istimewa untuk dihidangkan untuk keluarga anda. Strudel Apel adalah termasuk sajian dessert terenak didunia karena rasanya yang super lezat. Bagi anda yang penasaran mau membuatnya kali ini mantapnesia akan berbagi informasi Resep dan Cara Membuat Strudel Apel:
Bahan untuk membuat Strudel Apel dibagi menjadi 4 bagian (isi, kulit, olesan, dan taburan)
Bahan-bahan untuk membuat isian Strudel Apel:
- 600 gram apel segar, kupas, potong dadu
- 45 gram kismis
- 50 gram biskuit putih, dihaluskan
- 30 gram gula pasir
- Kayu manis bubuk
Bahan-bahan untuk membuat kulit Strudel Apel:
- 150 gram tepung terigu dengan protein tinggi
- 15 ml olive oil
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1 sendok teh gula pasir
- 60 ml air
Bahan-bahan untuk olesan Strudel Apel:
- 1 sendok teh olive oil
- 1 sendok makan margarin yang sudah dilelehkan
Bahan-bahan untuk taburan Strudel Apel:
- 1 sendok makan gula halus
Cara Membuat Strudel Apel:
- Isian: campur apel yang sudah dipotong dadu, kismis, biskuit, gula, dan kayumanis bubuk, aduk sampai rata
- Kulit: campurkan tepung terigu, olive oil, garam, telur, gula, dan air, kocok dengan mixer spiral sampai bahan menjadi elastis, bungkus plastik, diamkan dalam kulkas selama 1 jam
- Giling adonan kulit sampai menjadi ukuran 40cm x 40 cm, oles dengan olive oil, tambahkan isian disalah satu sisi kulit, gulung
- Alasi loyang dengan margarin, taruh adonan kedalam loyang, oleskan adonan dengan olive oil, panggang di oven dengan suhu dibawah 180 derajat celcius panggang selama kurang lebih 35 menit sampai matang
- Setelah matang, angkat, siapkan piring saji susun Strudel Apel diatasnya kemudian taburi Strudel Apel dengan gula halus, Strudel Apel siap untuk dihidangkan
Comments
Post a Comment