Resep dan Cara Membuat Hai Yuk Loo Shun Tong/Sup Asparagus Kepiting
Assalamualaikum Wr.Wb
Resep dan Cara Membuat Hai Yuk Loo Shun Tong atau Sup Asparagus Kepiting - Salam sobat mantapnesia, kali ini mantapnesia akan mengupdate resep chinese yaitu Hai Yuk Loo Shun Tong atau dalam Bahasa Indonesia nya Sup Asparagus Kepiting. Sup ini merupakan Sup kental karena dicampur dengan tepung kanji, Sup yang hangat sangat cocok untuk penghangat tubuh saat turun hujan.
Masakan Chinese ini menggunakan kaldu tulang ayam, menggunakan tepung untuk mengentalkan Sup, dan tambahan telur, dan bahan utamanya yaitu kepiting. Bagi anda penggemar Sup anda bisa mencicipi Sup yang satu ini. Cara membuatnya tidak terlalu sulit terlihat dari bahan-bahan dan panduan untuk membuat Sup ini, ok ga perlu lama-lama lagi mantapnesia akan berbagi Resep dan Cara Membuat Hai Yuk Loo Shun Tong:
Resep dan Cara Membuat Hai Yuk Loo Shun Tong atau Sup Asparagus Kepiting - Salam sobat mantapnesia, kali ini mantapnesia akan mengupdate resep chinese yaitu Hai Yuk Loo Shun Tong atau dalam Bahasa Indonesia nya Sup Asparagus Kepiting. Sup ini merupakan Sup kental karena dicampur dengan tepung kanji, Sup yang hangat sangat cocok untuk penghangat tubuh saat turun hujan.
Masakan Chinese ini menggunakan kaldu tulang ayam, menggunakan tepung untuk mengentalkan Sup, dan tambahan telur, dan bahan utamanya yaitu kepiting. Bagi anda penggemar Sup anda bisa mencicipi Sup yang satu ini. Cara membuatnya tidak terlalu sulit terlihat dari bahan-bahan dan panduan untuk membuat Sup ini, ok ga perlu lama-lama lagi mantapnesia akan berbagi Resep dan Cara Membuat Hai Yuk Loo Shun Tong:
Bahan-bahan untuk membuat Sup Asparagus Kepiting:
- 200 gram kepiting fresh dan siap pakai
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 5 cm jahe, memarkan
- 1 kaleng Asparagus, dipotong dengan panjang 3cm
- 2 batang daun bawang, iris tipis-tipis
- 1 sendok makan kecap asin
- Tepung Kanji
- 7 butir telur, dikocok
- 1 sendok makan angciu (arak merah)
- Garam, Merica, dan penyedap rasa secukupnya
- 5 gelas air kaldu ayam
- Minyak goreng untuk menumis
Note: bagi anda yang muslim anda bisa mengganti angciu dengan bahan lain
Bahan-bahan pengganti angciu:
- Kecap Asin
- Perasan Jeruk Lemon
- Air Jahe
Cara membuat:
- Campur semua bahan
- komposisi bisa disesuaikan menurut selera masing-masing
Cara membuat kaldu ayam:
- Tulang ayam, kerewetan danging dan tulang ayam
- Direbus dengan air sampai mendidih 4-5 jam
- Setelah kelihatan bagus warnanya disaring
- Diberi bumbu motto, garam, dan sedikit guka
Cara Membuat Sup Asparagus Kepiting:
- Panaskan minyak untuk menumis, tumis bawang dan jahe sampai harum
- Potong Asparagus pendek-pendek terlebih dahulu
- Tambahkan air rebusan kaldu ayam, kepiting, asparagus, kecap asin, angciu(bisa dengan yang lain), garam, merica, penyedap rasa. Tunggu sampai mendidih
- Setelah mendidih dikentalkan dengan tepung kanji ditambah putih telur, diaduk sampai rata, tambahkan daun bawang, kemudian angkat dan hidangkan
- Siapkan mangkuk saji, tuang Sup Asparagus Kepiting kedalamnya
Hai Yuk Loo Shun Tong atau Sup Asaparagus Kepiting telah siap untuk dihidangkan sebagia teman anda di saat cuaca dingin, terima kasih telah membaca Resep dan Cara Membuat Hai Yuk Loo Shun Tong atau Sup Asparagus Kepiting.
Comments
Post a Comment