Resep dan Cara Membuat Baklava
Assalamualaikum Wr.Wb
Resep dan Cara Membuat Baklava - Salam semua, pada kesempatan kali ini mantapnesia mengupdate kembali informasi resep dessert atau makanan penutup yang berasal dari Eropa Tenggara tepatnya daerah Balkan, sebuah dessert dari khas kota Balkan yang membawa sensasi ke seluruh dunia, nama dessert ini adalah Baklava. Baklava adalah kue yang bercita rasa sangat manis dengan tambahan kenari atau pistacio cincang dan tambahan sirup gula atau madu sebagai bahan utamanya, walaupun kue ini terasa sangat manis tapi rasanya sangat luar biasa enak, Baklava Turki termasuk sebagai salah satu dessert terenak di dunia. Ok ga perlu lama-lama lagi mantapnesia akan menyajikan Resep dan Cara Membuat Baklava untuk anda dirumah:
Bahan-bahan untuk membuat Baklava:
Resep dan Cara Membuat Baklava - Salam semua, pada kesempatan kali ini mantapnesia mengupdate kembali informasi resep dessert atau makanan penutup yang berasal dari Eropa Tenggara tepatnya daerah Balkan, sebuah dessert dari khas kota Balkan yang membawa sensasi ke seluruh dunia, nama dessert ini adalah Baklava. Baklava adalah kue yang bercita rasa sangat manis dengan tambahan kenari atau pistacio cincang dan tambahan sirup gula atau madu sebagai bahan utamanya, walaupun kue ini terasa sangat manis tapi rasanya sangat luar biasa enak, Baklava Turki termasuk sebagai salah satu dessert terenak di dunia. Ok ga perlu lama-lama lagi mantapnesia akan menyajikan Resep dan Cara Membuat Baklava untuk anda dirumah:
Bahan-bahan untuk membuat Baklava:
- Tepung roti 60 gram
- Mentega 110 gram
- 2 sendok makan gula pasir
- Phyllo 10 lembar, siap pakai
- Almond 100 gram
- Kenari 100 gram
- Apricot kering yang di cincang kasar 50 gram
- 1 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
- 1/4 sendok teh cengkeh
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan madu
Cara membuat Baklava:
- Langkah pertama membuat isian baklava: campurkan almond, kenari, apricot, tepung roti, gula, cengkeh, kayu manis, dan garam. Kemudian masukkan bahan tadi kedalam blender, blender sampai bahan halus, kemudian tuangkan kedalam mangkuk, lalu tambahkan mentega dan madu, aduk semua bahan sampai rata
- Siapkan loyang, alasi loyang dengan mentega, ambil selembar phyllo taruh kedalam loyang, beri isiannya, lalu olesi sisa mentega diatas lembaran Phyllo
- Masukkan kedalam oven dengan suhu sekitar 160-170 derajat, dipanggang selama kurang lebih 25 menit, setelah sudah matang angkat
- Siapkan piring saji, tata kue Baklava di piring saji, Baklava siap dihidangkan
Kue Baklava siap untuk disajikan untuk keluarga anda dirumah, demikian lah proses cara membuat kue Baklava yang enak dan manis. Terima kasih telah membaca Resep dan Cara Membuat Baklava tunggu informasi resep-resep lainnya di mantapnesia.
Comments
Post a Comment